Coordenação

  • Isaac dos Santos Nunes
  • E-mail: isaac.eq@san.uri.br
  • Telefone para Contato: (55)3313-7900

Investimento

Taxa de Inscrição:

    Taxa de Inscrição:

  • Inscrição - R$ 70,00
  • Idade mínima: 18 anos.

Apresentação:

A indústria cervejeira nacional tem experimentado crescimento nos últimos anos, não somente em quantidade consumida, como também em número de unidades produtoras, contando com grande número micro cervejarias, além da produção caseira e artesanal amplamente difundida. O consumidor brasileiro tem se tornado mais exigente, buscando ainda por diferentes sabores e produtos diferenciados. A busca por formação na área tem sido frequente e a oportunidade de se difundir a cultura cervejeira e o compartilhamento do conhecimento relacionado ao processo produtivo se apresenta como uma oportunidade de negócios para atender consumidores exigentes. Nesta perspectiva de produção distribuída, um curso de formação para produção de cerveja artesanal apresenta-se uma perspectiva de aprendizado para consumo próprio e até mesmo para construção de novos empreendimentos para atender o mercado regional.

Objetivo Geral

Proporcionar à comunidade acadêmica e regional externa à instituição, além de egressos dos cursos de Engenharia Química e Química Industrial formação prática para a produção de cerveja artesanal, com profissional qualificado.

Objetivo Específico:

Fundamentar o conhecimento de recursos humanos na produção de cerveja artesanal.